Любая
Жилая недвижимость
Выбрать все
Постоянное пребывание

ПОСТОЯННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ (ПМЖ) В БОЛГАРИИ:

 


В соответствии со статьей 25 Закона об иностранцах в РБ, разрешение на постоянное проживание (ПМЖ) могут получить иностранцы:

 


1. Болгарского происхождения;
2. По истечению пяти лет после заключения гражданского брака с постоянно пребывающим в стране иностранцем и после совместного проживания на законных основаниях на территории Болгарии без перерывов в течение 5 лет;
3. Малолетние и несовершеннолетние дети постоянно пребывающего в стране иностранца, которые не вступили в брак;
4. Родители болгарского гражданина в случае, когда они обеспечивают ему необходимую финансовую поддержку по закону, а в случаях усыновления – по истечению 3-х лет;
5. Осуществившие инвестицию в размере более 1.000.000 лев или увеличившие свою инвестицию данного размера через приобретение акций болгарских компаний, торгуемых на болгарском фондовом рынке; казначейских векселей и облигаций, и их производных инструментов, выпущенных государством или муниципалитетами, с остаточным сроком погашения не менее 6 месяцев; права собственности отдельных частей от имущества болгарской компании с более чем 50 процентов государственного или муниципального участия в капитале в соответствии с Законом о приватизации и приватизационном контроле; доли или акций, принадлежащих государству или муниципалитетам в болгарских компаниях по Закону о приватизации и приватизационном контроле; болгарской интеллектуальной собственности - объектов авторского права и смежных прав, защищенных патентом изобретения, полезных моделей, товарных знаков, знаков обслуживания и промышленного дизайна; прав в соответствии с концессионными соглашениями Республики Болгария;
6. Инвестировавшие сумму, указанную в пункте 6, в болгарскую лицензированную кредитную организацию в соответствии с целевым договором на срок не менее 5 лет;
7. Инвестировавшие в капитал болгарской компании, акции которых не котируются на
регулируемом рынке, сумму, не менее 6.000.000 лев;
8. Не являющиеся лицами болгарского происхождения, но рожденные в Республике Болгария, потерявшие свое болгарское гражданство на основании межгосударственных соглашений по переселению или по своей собственной воле и желающие постоянно проживать на территории страны;
9. Лица, которые до 27 декабря 1998г. въехали, пребывают или рождены на территории Республики Болгария, и один из родителей которых вступил в брак с болгарским гражданином;
10. Члены семьи болгарских граждан, если они постоянно проживали на территории Болгарии в течение последних пяти лет;
11. Лица, которые до 27 декабря 1998 года въехали, проживают и не покинули территорию Республики Болгария или родились в Республике Болгария и не признаны гражданами республик бывшего советского союза, для этой категории лиц, не применяются требования по ст. 15, п.1
13. Осуществляют деятельность и сертифицированы согласно Закону о привлечении инвестиций.

Подобные статьи
27/06/2012 Краткосрочные визы
Общая информация о визах Виза Тип „С” Виза краткосрочного пребывания выдается иностранцу, въезжающему в страну однократно, двукратно или многократно на общий срок до 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда. Многократная виза краткосрочного пребывания может быть действительна до 12 мес...
27/06/2012 ВМЖ в Болгарии
Общая информация о визах типа „D”:   Виза для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до 180 дней выдается иностранцу, который желает обосноваться продолжительно или постоянно в Республике Болгария.Виза для долгосрочного пребывания со сроком действия...
27/06/2012 Долгосрочное пребывание
ДОЛГОСРОЧНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В БОЛГАРИИ:   В соответствии со статьей 24г Закона об иностранцах в РБ, статус долгосрочного пребывания предоставляется иностранному гражданину, который проживал на законных основаниях и без перерывов на территории Болгарии в течение 5 лет, перед подачей заявления на разрешени...
27/06/2012 Визы и ВМЖ
  Посещение Болгарии возможно на основании визы, выданной консульством Болгарии или визовым центром. Консульства Болгарии в России есть в Москве и Петербурге, а визовые центры в городах  Новосибирск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Казань, ...