Любая
Жилая недвижимость
Выбрать все
ВМЖ в Болгарии

Общая информация о визах типа „D”:

 


Виза для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до 180 дней выдается иностранцу, который желает обосноваться продолжительно или постоянно в Республике Болгария.Виза для долгосрочного пребывания со сроком действия до одного года и с правом пребывания до 360 дней может быть выдана иностранцам, которые осуществляют научные исследования или являются студентами по программам обучения до одного учебного года, практикантам или стажерам, иностранцам, командированным иностранным работодателем с целью исполнения конкретных задач, связанных с контролем и координацией по исполнению договора о туристических услугах, а также иностранцам, командированным иностранным работодателем с целью осуществления инвестиций, сертифицированных в порядке, предусмотренном Законом о стимулировании инвестиций.Виза для долгосрочного пребывания дает право на многократный въезд на территорию Республики Болгария в рамках срока ее действия.Виза для долгосрочного пребывания аннулируется при выдаче разрешения на пребывание органами административного контроля над иностранцами. Заявление на выдачу визы для долгосрочного пребывания подается только в дипломатических и консульских представительствах Республики Болгария по месту постоянного проживания кандидата или в представительствах, аккредитованных для государства постоянного проживания кандидата.

 

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В БОЛГАРИИ:

 


Часто называется "Видом на жительство - ВНЖ" и является разрешенным продолжительным пребыванием в Республике Болгария, сроком до одного года.
В соответствии со статьей 24 Закона об иностранцах в Республике Болгария, разрешение продолжительно пребывать в стране могут получить иностранцы, которые имеют визу типа "Д" и:


1. желают выполнять работу по трудовому правоотношению после разрешения органов Министерства труда и социальной политики;
2. осуществляют коммерческую деятельность в стране в законно установленном порядке, в результате которой открываются не менее десяти рабочих мест для болгарских граждан, кроме случаев, в которых есть договоренность о другом в международном договоре, ратифицированном, обнародованном и действующем в пределах Республики Болгария;
3. Являются иностранными специалистами, пребывающими в стране вследствие международных договоров;
4. Имеют основание для постоянного пребывания в стране или заключили брак с постоянно пребывающими в стране иностранцами;
5. Являются представителями иностранных торговых фирм, регистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате;
6. Являются финансово обеспеченными родителями постоянно пребывающих в стране иностранцев или болгарских граждан;
7. Поступили на продолжительное лечение в лечебное заведение и располагают финансовыми средствами для лечения;
8. Являются корреспондентами иностранных средств массового осведомления и имеют аккредитив в Республике Болгария;
9. Обеспеченные пенсией и располагающие достаточными средствами для пребывания в стране;
10. Являются членами семьи иностранца, получившего разрешение продолжительного пребывания;
11. Являются родителями иностранца или находятся во внебрачном сожительстве с иностранцем, получившим разрешение о продолжительном пребывании;
12. Желают осуществлять деятельность как индивидуальный предприниматель, после получения разрешения органов Министерства труда и социальной политике в соответствии со статьей 24а — см. далее;
13. Желают выполнять деятельность с нехозяйственной целью после разрешения Министерства правосудия при условиях, определенных распоряжением министра правосудия, согласованных с министром внутренних дел и председателем государственного агентства «Национальной безопасности»;
14. Получили статус специальной защиты по ст. 25 Закона по борьбе с трафиком людей;
15. Являются членами семьи болгарского гражданина.


ВАЖНО:


Для получения разрешения на продолжительное пребывание иностранные граждане должны быть обеспечены жильем, иметь медицинскую страховку, и иметь в наличие достаточно средств для проживания, не прибегая к социальной помощи, в размере не менее минимального размера оплаты труда или минимальной пенсии в соответствии с законодательством Республики Болгария за период проживания. По первоначальной подаче заявления на постоянное жительство, лица в возрасте от 18 лет, за исключением лиц без гражданства, представляют справку о судимости, выданной государством, чьими гражданами они являются.

 

Разрешение на проживание в Болгарии по одному из этих оснований дается службой „миграция” по месту проживания иностранца в Болгарии  сроком на 1 год  и далее ежегодно обновляется.

Подобные статьи
27/06/2012 Краткосрочные визы
Общая информация о визах Виза Тип „С” Виза краткосрочного пребывания выдается иностранцу, въезжающему в страну однократно, двукратно или многократно на общий срок до 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда. Многократная виза краткосрочного пребывания может быть действительна до 12 мес...
27/06/2012 Долгосрочное пребывание
ДОЛГОСРОЧНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В БОЛГАРИИ:   В соответствии со статьей 24г Закона об иностранцах в РБ, статус долгосрочного пребывания предоставляется иностранному гражданину, который проживал на законных основаниях и без перерывов на территории Болгарии в течение 5 лет, перед подачей заявления на разрешени...
27/06/2012 Постоянное пребывание
ПОСТОЯННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ (ПМЖ) В БОЛГАРИИ:   В соответствии со статьей 25 Закона об иностранцах в РБ, разрешение на постоянное проживание (ПМЖ) могут получить иностранцы:   1. Болгарского происхождения; 2. По истечению пяти лет после заключения гражданского брака с постоянно пребывающ...
27/06/2012 Визы и ВМЖ
  Посещение Болгарии возможно на основании визы, выданной консульством Болгарии или визовым центром. Консульства Болгарии в России есть в Москве и Петербурге, а визовые центры в городах  Новосибирск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Казань, ...