Любая
Жилая недвижимость
Выбрать все
Краткосрочные визы

Общая информация о визах

Виза Тип „С”

Виза краткосрочного пребывания выдается иностранцу, въезжающему в страну однократно, двукратно или многократно на общий срок до 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда. Многократная виза краткосрочного пребывания может быть действительна до 12 месяцев или до 2 лет.

 

Самые популярные основания для получения визы типа „С”:

 

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ:

При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на многократную въездную визу на срок 6 мес. или 1 год, при последующих - на двухгодичную - только при наличии акта 16 и использованной годовой визы за последние два года (обязательно прикладывается ксерокопия визы. -Право на многократную визу имеют также супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет (Или до 26 лет, если находятся на иждивении: не работают, а учатся на дневном отделении учебного заведения (необходимо предоставить справку из учебного заведения) и не имеют своей семьи. Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство. Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - в таком случае виза будет однократной. Для этого требуется оригинал и копия договора аренды помещения или разрешения от владельца недвижимости на проживание заявителя в течение всего срока поездки. Данный документ должен быть заверен нотариально.  

Многократная въездная виза, действительная в течение 12 месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере.

 

НЕОРГАНИЗОВАНЫЙ ТУРИЗМ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ


Данное основание применимо тогда, когда покупателем выбрана недвижимость, подписан предварительный договор о покупке-продаже, оплачен первый взнос не менее 30%, однако еще не произошло нотариальное оформление в собственность. Применимо к случаям, когда недвижимость покупается в рассрочку.Данная цель поездки распространяется только на заявителей, заключивших предварительный договор купли-продажи недвижимости и на членов их семьи (супруги, дети до 21 года или до 26, если обучаются на дневном отделении ВУЗа (при предоставлении справки из института.

 

ВЛАДЕЛЬЦЫ ФИРМ

Владельцы фирм на территории Республики Болгария имеют право на многократную годовую визу. Члены семьи собственников фирм на территории Болгарии имеют право претендовать на многократную визу только в случае, если есть недвижимость по фирме (актуальное состояние) и предоставлены все необходимые документы (акт 15, 16, справка об оплате налогов). В остальных случаях члены семьи собственников фирм на территории Болгарии могут претендовать только на однократную визу.

 

НЕОРГАНИЗОВАНЫЙ ТУРИЗМ

Данное основание характерно для случаев, когда поездка в Болгарии организовывается самостоятельно, без помощи турагентств. В таком случае заявитель должен самостоятельно забронировать отель, приобрести билеты, оформить страховку, предоставить справки о доходах и ряд других документов.



 

Подобные статьи
27/06/2012 ВМЖ в Болгарии
Общая информация о визах типа „D”:   Виза для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до 180 дней выдается иностранцу, который желает обосноваться продолжительно или постоянно в Республике Болгария.Виза для долгосрочного пребывания со сроком действия...
27/06/2012 Долгосрочное пребывание
ДОЛГОСРОЧНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В БОЛГАРИИ:   В соответствии со статьей 24г Закона об иностранцах в РБ, статус долгосрочного пребывания предоставляется иностранному гражданину, который проживал на законных основаниях и без перерывов на территории Болгарии в течение 5 лет, перед подачей заявления на разрешени...
27/06/2012 Постоянное пребывание
ПОСТОЯННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ (ПМЖ) В БОЛГАРИИ:   В соответствии со статьей 25 Закона об иностранцах в РБ, разрешение на постоянное проживание (ПМЖ) могут получить иностранцы:   1. Болгарского происхождения; 2. По истечению пяти лет после заключения гражданского брака с постоянно пребывающ...
27/06/2012 Визы и ВМЖ
  Посещение Болгарии возможно на основании визы, выданной консульством Болгарии или визовым центром. Консульства Болгарии в России есть в Москве и Петербурге, а визовые центры в городах  Новосибирск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Казань, ...