Любая
Жилая недвижимость
Выбрать все
Долгосрочное пребывание

ДОЛГОСРОЧНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В БОЛГАРИИ:

 


В соответствии со статьей 24г Закона об иностранцах в РБ, статус долгосрочного пребывания предоставляется иностранному гражданину, который проживал на законных основаниях и без перерывов на территории Болгарии в течение 5 лет, перед подачей заявления на разрешение долгосрочного проживания.
При исчислении срока пребывания, учитывается лишь половина времени пребывания иностранных граждан, как учеников, студентов, стажеров на основании статьи 24в.

 

ВАЖНО:
Периоды отсутствия на территории Республики Болгария не прерывают срока, при его расчете, когда они составляют менее чем 6 последовательных месяцев и не превышают в общей сложности 10 месяцев за 5-летний период.

 

Для предоставления статуса долгосрочного проживания, иностранный гражданин должен предоставить доказательства того, что он располагает достаточными средствами для своего существования и для существования членов его семьи, не обращаясь к системе социальной помощи, в размере не менее чем минимальной заработной платы и минимальной пенсии, а также что он располагает медицинской страховкой на время проживания в соответствии с законодательством Республики Болгария.

В соответствии со статьей 24е, члены семьи долгосрочного пребывающего иностранного гражданина, могут получить разрешение на пребывание на один год, не превышая разрешенный срок проживания титуляра.

 

После получения статуса долгосрочного пребывания оно становится постоянным до тех пор, пока не возникнут основания для его отмены по статье 40. Этот статус имеет разрешенный первоначальный срок - 5 лет, с возможностью продлить его после подачи заявления.

Подобные статьи
27/06/2012 Краткосрочные визы
Общая информация о визах Виза Тип „С” Виза краткосрочного пребывания выдается иностранцу, въезжающему в страну однократно, двукратно или многократно на общий срок до 90 дней в течение 6 месяцев со дня первого въезда. Многократная виза краткосрочного пребывания может быть действительна до 12 мес...
27/06/2012 ВМЖ в Болгарии
Общая информация о визах типа „D”:   Виза для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до 180 дней выдается иностранцу, который желает обосноваться продолжительно или постоянно в Республике Болгария.Виза для долгосрочного пребывания со сроком действия...
27/06/2012 Постоянное пребывание
ПОСТОЯННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ (ПМЖ) В БОЛГАРИИ:   В соответствии со статьей 25 Закона об иностранцах в РБ, разрешение на постоянное проживание (ПМЖ) могут получить иностранцы:   1. Болгарского происхождения; 2. По истечению пяти лет после заключения гражданского брака с постоянно пребывающ...
27/06/2012 Визы и ВМЖ
  Посещение Болгарии возможно на основании визы, выданной консульством Болгарии или визовым центром. Консульства Болгарии в России есть в Москве и Петербурге, а визовые центры в городах  Новосибирск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Казань, ...